Технологии наращивания волос

Технологии наращивания волос

Очень часто на консультациях наши клиенты просят нас рассказать обо всех технологиях наращивания натуральных волос, которые сейчас известны в индустрии красоты.
Наращивание волос, как направление парикмахерского искусства, начало применяться с 1960-х годов, массовое распространение получило позже (1990-е годы).
Считается, что изобретателем технологии был Саймон Форбс.

Это направление парикмахерского искусства прошло уже несколько этапов эволюции.
Время идет, технологии развиваются и совершенствуются, с каждым годом позволяя добиваться все лучшего результата.
Основное различие различных способов наращивания — в фиксации прядей на базовых волосах клиента. Выбор способа фиксации зависит от нескольких показателей: от длины собственных волос, от целей наращивания (событийное наращивание — свадьба, фотосессия, наращивание для повседневного использования и тд.), от желаемого результата (естественный вид прически, декоративная прическа — например вплетение косичек, дреды и т. д.).

ГОРЯЧИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС

При использовании горячих технологий наращиваемые пряди закрепляются на волосах с помощью небольших капсул, для создания которых используется кератин.
К таким методам относят итальянскую, американскую и английскую технологии.

▪ При итальянской технологии сформированная в фабричных условиях прядь с нанесенной кератиновой пластинкой крепится к собственным волосам с помощью специальных зажимов с терморегулятором.Эта технология имеет много альтернативных названий основанных на методике наращивание: «наращивание волос капсулами«, «капсульное наращивание волос«, «кератиновое наращивание волос«. Или — «итальянское наращивание волос«.

▪ Американская технология волос похожа на итальянскую, но с принципиальным отличием – наращиваемая прядь прикрепляется с нижней стороны волос. Кроме того, пряди можно использовать несколько раз, немного укорачивая при каждом прикреплении.

▪ При микро-наращивании волос (ExtendMagic) капсулы получаются очень маленького размера 3-4мм, что очень важно при наращивании височной зоны, верхних рядов и челки.
При отсутствии каких-либо негативных последствий данная технология позволяет носить высокий хвост, а также свободно выбирать различные прически.
Используя данный метод, о том, что у Вас нарощенные волосы будете знать только Вы!

▪При английской технологии наращивания прядь волос формируется мастером, выполняющим процедуру, он же наносит на прядь кератиновую смолу с помощью специального прибора.

ХОЛОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС

При использовании холодных технологий наращивания собственные волосы не подвергаются тепловому воздействию, так как пряди крепятся с помощью клея.
К холодным методам относят испанскую, французскую, китайскую, японскую, немецкую технологии, а также наращивание волос на трессах.

▪При испанской технологии наращиваемые пряди приклеиваются к волосам. Капсулы из клея получаются маленькими и плоскими.

▪Французская технология наращивания волос является разновидностью испанской. Особенностью французского наращивания является добавление тонирующего вещества в клей,
что позволяет делать наращивание на волосах любого цвета и оттенка.

▪ Китайская технология подразумевает прикрепление прядей к волосам с помощью металлокерамических бусин. Собственные и наращиваемые пряди помещают в бусину и зажимают специальными щипцами.

▪При японской технологии наращивания пряди закрепляются на волосах металлическими клипсами размером 2-3 мм.

▪Немецкая технология (ленточное наращивание) предполагает крепление прядей на силиконовых лентах. Две силиконовые ленты крепятся друг к другу, между ними помещается прядь собственных волос.

▪ Наращивание волос на трессах заключается в пришивании прядей в сплетенном виде к плотно заплетенным в косички родным волосам. Ряды волос располагаются от затылочной части головы до макушки.


БЕЛГОРОД
ТРК «МегаГРИНН»
пр-т Б. Хмельницкого, 137т,
этаж 2а, павильон 114,
время работы с 11-00 до 19-00
+7910 220 98 84

ХАРЬКОВ
пл Свободы, 7 офис 380
+380 95 390 52 81

ДОНЕЦК
ул. Розы Люксембург 2а ,
+380 95 546 00 11